martes , abril 23 2024

En su edición 53, la selección chiapaneca de halterofilia obtiene 9 preseas en el torneo del Pavo 2021

+ Los halteristas chiapanecos consiguen tres medallas de oro, tres de plata y tres de bronce

+ Se manifestaron satisfechos con los resultados que se obtuvieron en este campeonato

TUXTLA GUTIERREZ, Chiapas, 03 de diciembre de 2021.-  La selección chiapaneca de Levantamiento de Pesas se adjudicó nueve medallas en el Campeonato Nacional del Pavo 2021, evento que se realizó del 1 al 3 de diciembre en la ciudad de San Luis Potosí.

Con una actuación relevante y competitiva, la delegación estatal se hizo de tres preseas de oro, tres de plata y tres de bronce, con las cuales demostraron su alto entrenamiento ante las demás escuadras.

El equipo dirigido por el entrenador cubano Manuel López, sorprendió con estos resultados que sostuvieron durante tres días de competiciones, esfuerzo que les valió para conseguir la sexta posición en la clasificación general.

Durante esta justa deportiva, el atleta chiapaneco que figuró por su destacada participación fue Javier Corzo de León, quien se colgó tres metales dorados en la categoría Sub-13 (+81 kilogramos), por lo que se coronó campeón en esta división; en tanto que, en la prueba de arranque, levantó 78 kg.

Además, Corzo de León, en envión, concluyó su actuación con 106 kg, por lo que no tuvo ninguna dificultad para terminar en el primer lugar en el torneo del Pavo, terminando así con un logro importante para la entidad.

Durante el torneo, el halterista Yeshua Casanova Bautista fue otro de los seleccionados que subió al pódium en la categoría Sub-15 (81 kg), siendo una de sus mejores actuaciones que ha tenido durante el 2021. En la prueba de arranque marcó 90 kg y en envión terminó con 120 kg, para un total de 210 kg, obteniendo la segunda posición general en esta división.

Cabe mencionar que fue el único atleta varonil en ganar presea en los pasados Juegos Nacionales Conade, con lo que nuevamente repite este magnífico resultado.

En esa disciplina, la pesista Xilary Fuentes Zavala está cerrando de la mejor manera el año, ya que finalizó su actuación en el tercer lugar en la categoría Sub-17 (76 kg), con lo que la tonalteca también aportó medallas para Chiapas en esta justa.

La multi medallista concluyó en la prueba de arranque con una marca de 77 kg, mientras que en el envión 93 kg, para hacer un total de 170 kg, con lo que la pesista se quedó con la tercera posición en el torneo.

Cabe destacar que, el equipo viajó con el respaldo del Instituto del Deporte, encabezado por su titular, Tania Robles Velázquez, quien se ha preocupado porque las y los deportistas asistan a cada uno de sus eventos selectivos.