martes , marzo 12 2024

Cafetaleros despertó; venció 1-0 a Venados

TAPACHULA, Chiapas, 16 de Octubre de 2015./ Víctor Ortiz Moreno.- Cafetaleros de Tapachula logró la noche de este viernes su primer victoria de local, ante el peor equipo como visitante en el Ascenso, los Venados FC, por marcador de 1-0 en partido correspondiente a la jornada 11 del Ascenso MX.

El primer tiempo careció de emociones y de posesión del esférico en ambas escuadras. Cafetaleros tuvo un poco más de oportunidades en el ataque que su rival, pero le faltó definición. Por su parte Venados ante la presión de tener seis partidos sin conocer la victoria, se dedicó a dar leñazos al equipo local.

En la segunda parte apenas en los primeros segundos de iniciados el encuentro, Ayoví realizó un desborde por la banda derecha logrando llevarse a su marcador, centrando a Carlo Rodríguez que estuvo cerca de lograr la primer anotación del partido.

Era un aviso que el conjunto dirigido por Gabriel Caballero, iría con todo para derrotar a Venados, y lo intentó por medio de la Momia Gómez, Marco Argüelles y Bruno Tiago quienes trataron de derrocar la muralla visitante.

En el minuto 30 del segundo tiempo, por medio de un tiro de esquina de Julio Gómez, se consiguió la anotación del encuentro, gracias a un testarazo contundente de Carlos Cuevas, para de esta forma adelantar a Cafetaleros en el marcador.

Con el marcador a favor y el juego dominado, la escuadra local neutralizó totalmente a Venados, sumando un par más de oportunidades claras de gol a través de Bruno Piceno y Carlo Rodríguez.

Para alegría de los más de los cuatro mil asistentes en el Estadio Olímpico, el resultado final se quedó para Cafetaleros, logrando así su primer victoria del torneo Apertura 2015 como local, confirmando el repunte del equipo gracias a Gabriel Caballero y a la disposición de los jugadores por sudar la camiseta los noventa minutos del encuentro.

Con eta victoria Cafetaleros de Tapachula llegó a 10 puntos producto de 3 victoria, un empate y 6 perdidos, abandonando la última posición general y ubicándose ahora en la posición número 13 de la general. Por su parte Venados se queda con 9 puntos cayendo a la posición 14.

El siguiente encuentro de Cafetaleros es el próximo martes 20 ante Necaxa por la Jornada 9, partido reprogramado debido a la lluvia en semanas anteriores, y el día sábado visitará a FC Juárez, partido de la Jornada 12.

La afición se fue con una gran alegría satisfecha por la victoria, pero sobre todo, por el esfuerzo de todos los jugadores del equipo Cafetalero.